Бывший друг опаснее врага

Макаров Сергей Иванович
            ***
Бывший друг опаснее врага:
Он знает, где находятся рога.

            ***
С тобою
          разные мы люди,
и нам друг друга
               не понять.
Мы щи хлебали
            в общем блюде,
но женщин с ним
            нельзя ровнять.
               
          ***
Стал врагом мой старый друг.
И с чего бы это вдруг?
Вскоре понял, ну и ну!
Любит он мою жену!

         ***
Был мой друг.
         Теперь он – враг.
Может, сам я в этой жизни
что-то делаю не так?


*****
Впервые опубликовано в журнале "Абакан" 2016 №2