Весенние метаморфозы

Сергей Малахитов
Потихоньку, помаленьку, растекаясь по полям,
Поутру, совсем раненько на исходе февраля
Солнце тёплое восходит, по-весеннему светя,
Будит, говорят в народе, то ли бесов, то ль чертят.

Яркий луч растопит чувства, что морозила зима.
Тех, в ком сердце было пусто, вдруг любовь сведёт с ума.
Слышно птицы как щебечут, сердце радостью полно!
Состоянье то не лечат, не лекарства пьют – вино!

Происходят, в самом деле, на глазах метаморфозы:
Лишь вчера мели метели, а сегодня - цвет мимозы!
Жизнь, внезапно изменяясь, всё вокруг преображает,
Измененьям подчиняясь, лёд на сердце тает, тает…

                7 марта 2017 года