Полюбит, поймет...

Юрий Двоскинг
Из всех поцелуев, придуманных мною,
Я вижу лишь твой преломленный волною.
Из всех расстояний рассыпанных ветром
Твой берег мне кажется теплым и светлым.

На Волге родимой твое отражение
Прижму я к себе, без капли терпенья.
Лишь те, кто способны зажечься мгновенно,
Сольются едино, навечно наверно.

Пусть все предрассудки останутся прежде,
Пусть запахи роз предвещают надежде.
Взволновано вскрикнуть, а может быть вот,
Вот тот человек, что полюбит, поймет…