Ещё б дожить! почти по Высоцкому

Вячеслав Кривошеин
Мы всё по-старости брюзжим,
стоим, а кажется, бежим.
Ругаем нашу молодёжь -
       галдёж, балдёж.

Считаем, что не дураки,
но друг от друга далеки.
Вот раньше были времена -
       теперь хана!

Ты вспомни, сходишь в магазин,
а там шаром кати, так Зин?
Теперь полно, но не для всех -
        так где успех?

Откуда столько дури в нас?
Ведь не для всех и нефть, и газ.
От их продаж богат бюджет? -
          конечно нет.

Дай Бог всегда не будет так
и наш закончится бардак.
Мздоимцы будут как бомжи -
           ещё б дожить!