Дождик плачет, но ты не грусти...

Вероника Удовиченко-Ивашина
                Вдохновило
                http://www.stihi.ru/2017/03/06/2200

*****
Дождик плачет, но ты не грусти,
Он пройдет и тоску твою смоет,
Солнце, радость опять впереди,
И весна наши души напоит...

Нежным светом и добрым теплом,
Что зимою уснули на малость,
А в весеннем дожде том, ином,
Растворилась грустинка и жалость...

Так пускай же поплачет вновь дождь,
Каплей носик и ручки тревожа,
Дождь -- ненастье, да все -- это ложь,
Дождик нежность, любовь даже, может...
(Ника)
март 2017