К Музе. Я позову тебя мечтами

Саша Михайлович
Я называл тебя тростинкой,
Восходом солнечного дня.
Гонимой ветрами пушинкой
Ты улетала от меня.

Я называл тебя росинкой,
Прохладой горного ручья.
В руке растаявшей снежинкой
Ты ускользала от меня.

Я позову тебя рассветом,
Заветной утренней звездой
В стихах воспетою поэтом,
Велением рыбки золотой.

Я позову тебя мечтами,
Открытой трепетной душой.
Я жду подлунными ночами,
Я сущий раб навеки твой.

 7 марта 2017