Гордым камень за двух нести

Анатолий Шамов 1
Не виню, не сужу, не жалею,
Вы свой выбрали, милая, путь.
Быть отвергнутым… я сумею,
Вам потерю игрой не вернуть.

Да, над временем души не властны,
Всё, известно, имеет конец.
Рвется связь, и сердца безучастны,
Те  зрачки, где живёт  черный бес.

Не прошу  и судить не посмею,
Гордым камень за двух нести.
Злой обман я прощу  лиходею,
Что сумел нас тогда развести.
Не виню…