В преддверии 8 марта

Игорь Сульг
1.
Зиме – конец, но смотрим, что природа
Совсем другого мнения подчас.
И в женский день с ветрами непогоду
Наслала, будто вражеский приказ.

Метёт метель, ложатся хлопья снега,
И дым с трубы клубится кувырком…
Но всё равно на сердце только нега –
Ведь завтра холод будет пустяком.

Наступит «завтра»,  расцветут улыбки
От даренных цветов у наших дам.
И в этом мире, к переменам зыбкий,
Получим верной радости бальзам.

2.
Есть мнение, что женщина – лишь шея,
Куда захочет, так и повернёт
Не только мужа голову – и мненья,
Чтоб видел только то, что ей грядёт.

Но брак назваться может быть счастливым
Лишь тот, где, познавая глубину
Любовных чувств – приливы и отливы,
Они смотрели б в сторону одну.

(07.03.2017)