Сонет 13

Александр Кутенин
Напрасны ожидания любви,
Когда ты сам в неё уже не веришь.
И перед нею закрываешь двери,
Боясь ускорить в венах ток кровИ.

Напрасны и высокие мечты,
Когда ты вдруг в бессильи расписался,
Трусливо  обстоятельствам поддался,
Устав от повседневной суеты.

В душе своей с судьбой уже не споря,
Ей уступивший, опускаешь руки.
Лишь неудачу восприняв, как горе,
Страдаешь от сердечной тяжкой муки.

Но тем не менее боишься оказаться
Один, как перст, среди чужого счастья.