Над Невой зарёю алой...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Лоскутами покрывало — синий лёд речных глубин...
Над Невой зарёю алой разлился закатный сплин
Тихим временным покоем...
                Переменчив месяц-март.
Завтра небо огневое вдруг проявит свой азарт:
Подарив зарю с востока, ветром западным влетит
И пойдёт гулять с восторгом — то дождями окропит,
То снегами вдруг повалит!.. Но в распаде сизых туч,
Вдруг, пронзив их, засияет вестник солнца — яркий луч!..

И Нева ещё не знает, что ей делать подо льдом...
Дремлет и ветрам внимает... Ждёт весенний перелом!



Иллюстрация:
https://pp.userapi.com/c543105/v543105997/1b6ea/2APQbM3Y_Uc.jpg