Восьмое марта

Сергей Мельников 62
Восьмое марта. Снег идёт,
Тропинку к дому заметая.
И что с того? Она не ждёт.
Напрасно, ветер, ты вздыхаешь.

Зачем пришёл? Я как осёл
Стою и хлопаю ушами.
Погас той осени костёр.
Белым-бело перед очами.

А баба снежная стоит.
Свой нос-морковку уронила.
А у калитки пёс рычит.
Весна от спячки разбудила.

Что - не признал меня, Дружок?
Теперь у вас другой жалейка.
Продал меня за пирожок
И за дешёвую сардельку.

А снег идёт. Пора домой.
Зачем припёрся? По привычке.
Ведь у неё давно другой -
Какой-то ухажёр столичный.

Так почему грущу опять?
Так почему по ней тоскую?
Её хочу я целовать,
Но не какую-то другую.

А из трубы валит дымок.
В окошке вижу чьи-то тени.
Ты не грусти. Прощай, Дружок!
Дай, Бог, с хозяйкою терпенья!

Приду - печурку растоплю
И заварю чайку покрепче.
Что лгать себе?! Её люблю.
Коль не любил бы - было легче.

Пускай один. И наплевать!
Со мной подруга - сигарета.
Рычит холодная кровать,
Скребётся мышь под шкафом где-то.