Антигероическое

Людмила Юдинцева
В клещах обстоятельств, эпохи и строя
попробуй-ка рыпнуться- дело пустое.
Заложена в генах покорность коровья.
Опять же – а где на борьбу  взять здоровья?
А вдруг твой протест обернется барьером
для деток, мешая им сделать карьеру?
Уж лучше на кухне сидеть Диогеном,
кляня обстоятельства, строй или гены.