Ты играй, моя гитара

Александр Цирлинсон
Ты играй,  моя гитара.
Душу мне тревожь.
Сердцем я ещё не старый.
Говорят  что – ложь.

Разговоры – пыль да ветер,
Да угрюмость туч.
Звук аккорда чист и светел,
Как сквозь тучи  луч.

Как сквозь тучи луч надежды
Звёзды и луна.
Всё что было – было прежде.
Ты теперь – одна.

Ах, гитара! Неизвестно,
Не пойму я сам,
Почему аккорды песни
Для души  бальзам.

Почему гитары звуки
Всей душою пью.
Хоть и близок час разлуки,
Но – пою… пою…