Приговорил...

Ирина Васильева-Курк
Приговорил меня к разлуке,
К тоске немыслимой, слезам.
Как будто ведьмой криворукой
Его святой любви бальзам

Был вылит, выплеснут...
                Недели
Вихрилась белая пурга,
А после ливни и капели
Согнали плотные снега.

И наконец-то я устала
Пытаться что-нибудь понять.
То фиолетовым, то алым
Горела боль, а время вспять

Не повернуло...
                В легкой зыбке
Апрель проснулся. Вырос день...
Приговорю себя к улыбке,
Как только вспенится сирень.

6 марта 2017 года.
На это стихотворение Галина Цветкова сделала музыкальную открытку, она во внешних ссылках.