Для самой прекрасной земной половины

Нина Кечатова
За пазухой пряча букет от мороза,
Несём с благодарностью дочки ли, сына
Сквозь годы из детства для мамы мимозы,
Главу перед ней преклоняя в сединах...

Придумано праздников множество разных:
Не каждый и помним, не каждый и к сердцу...
Но есть среди них праздник самый прекрасный
В марте, восьмого, знакомый нам с детства.

Придуман однажды, как видно, навечно
Пришёлся он по сердцу многим народам.
Красивый, достойный, и в том безупречный,
Что просто не может быть он не в угоду.

Он славит не просто всех женщин на свете,
А чтит человечества главную силу,
Дарящую жизнь и любовь на планете,
Чтоб будущее в горизонтах светило!

Природные связи сакральны, незримы,
Но светочем в женских руках в наше Завтра,
Непререкаемы и нерушимы,
Из божьих скрижалей, как главные мантры!

Мамы и бабушки, дочки, сестрёнки
Соседки, коллеги - любая из женщин
Пусть в этот день и весенний, и звонкий
Себя ощущает богиней, не меньше!

ВСЕХ ЖЕНЩИН ЗЕМЛИ С 8 МАРТА!!