Тихо и зря

Борис Борисович Михин
А если - адекватности мотив(?),
   быть каждым с каждой встреченной собакой,
   то вероятно вряд ли стоит плакать,
                прости.
Ведь если тихо, мелко, то зачем?
Подставить «по щеке», чтоб дать спасибо?
Пассивно, постепенно и - спастись, но...
                ты исчез.