Маковеева Ляля

Андрей Веленский
Маковеева Ляля!
А на все времена.
Там люфтваффы хиляли.
Отлетались. Сполна.
Маковеева Ляля,
ты ль девчушка - с фо-тО?
Слава Те, не стреляли.
А когда бы?  А то!..
Маковеева Ляля.
Нас могло б и не стать.
А вот взяли и стали!
Да судьбе не подстать.
С Маковеевой Лялей
завтра выпьем вина.
Маковеева Ляля.
Ты мне мама. Одна.

Если кому интересно, имя моей мамы - Иванова Адель Николаевна, 08/03/1935, (Маковеева Ляля в детсве и юности),  всю войну прожила в Вологде, отец-мать погибли в ВОВ. Голодала, чудом спаслась - в детдоме (читайте ссылку - усадьба Засецких - Октябрьский детский дом).  Потом -  Герцена с отличием, пятьдесят три года преподавала русский язык и литературу в Ленинграде - Санкт-Петербурге. Пройдите по ссылке, если не лениво, там и про Валерия  Гаврилина есть - они в одном детдоме воспитывались - за ручку привезли его в Ленинград в школу при консерватории и помогали, как это у них водилось. Спасибо всем, хранящим Память! А мамка, слава Богу, жива. Мои поздравления с первым праздником весны, С-частья вам! И не отчасти!)))

http://edinstvo.edu.ru/live/us_okt
(Единство Вологда/усадьба Засецких/Октябрьский детский дом)