Струна оборвалась

Соломон Хавкин
Струна оборвалАсь,
Осталось то, что не имеет срока:
Ночь, Музыка, Мечта, Надежда, Страсть,
И добрая Звезда - Маяк для одиноких.

Что нужно Путнику?
Чтоб был в дороге Смысл,
И Ноги шли,
А Ветры подпевали;
И Женщина ждала на том краю Земли,
Где рвутся струны, не задев Печали.