Взмахнула бабочка крылом...

Надежда Васик
Взмахнула бабочка крылом,
И вдруг всё изменилось,
И вроде так же-город…дом,
Но всё вдруг заискрилось.
И не хоккейная коробка,
Сыреет вытертым асфальтом.
А пруд раскинулся глубокий,
Вкруг обрамлённый амарантом.
И не задымлено шоссе,
Тропинка меж полей струится,
Табун несётся по росе,
И сердце бешено стучится…
И небоскрёбы отступили,
Исчезли, словно бы в тумане,
А на их месте вековые-
Секвои выросли в сутане.
И я средь этой дивной яви,
Шалею в бессловесном счастье,
Вдыхаю запах разнотравий,
А ты...касаешься запястья…
И обнимаешь с тихой лаской,
Целуешь так легко, и нежно,
Что утопаем в этой сказке,
Но мы очнёмся неизбежно…
И обернувшись, мы заметим
Всё тот же город, тот же дом.
В вечернем небе месяц светит…
Но мы теперь уже вдвоём!