Кольцо Царя Соломона

Анна Валерьевна Суворова
Мне не нужно цветов, драгоценностей, царского трона -
Календарная сетка диктует событий черёд...
Я ступаю по клеткам, но помню кольцо Соломона,
На котором написано было: "И это пройдёт".

Я иду по расчерченным памятным датам и числам,
Собирая овации зала, людской интерес...
Только тёмная дымка усталости в сердце повисла -
Это мой ежегодный, предвиденный, мартовский "пресс".

Он задавит однажды меня, остановит и скажет:
"Ты бежала туда, где засыпала времени пыль
Всё, что РАНЬШЕ дышало, любило, и, может быть, даже
Простиралось счастливой дорогой на тысячи миль!


Но теперь - это каменный век. Возвращайся почаще
К правым мыслям своим, чтобы в жизни чуть больше везло".
Странный воздуха привкус - ни сОлоней он, и не слаще...
Просто март прошептал мне сегодня: "И это прошло".

7.03.17