Гонщица

Ак746
Привычную робость забросив в клатч,
Она надевает шлем.
Подходит к коню, он рванётся вскачь!
Но пока ещё глух и нем.

Бездвижен и холоден он пока.
Лишь солнцем сияет никель.
Лишь манит седло своего седока…
Но вот его коснулась рука
И ожил бродяга, стальной Уленшпигель!

Сомнений нет! Им нас не догнать!
Ветер рвёт волосы из-под шлема.
Мотор упоённо беззвучно орёт —
Звук — пешеходам, а нам — полёт!
Тигриным прыжком на арену.

Долой привычный порядок вещей,
Долой рутинные будни!
В дороге всё проще и всё ясней.
Уж если враг — нет сильнее и злей,
А если друг — то надёжней.

Здесь каждый миг — рождение!
Начало в нём и конец.
Здесь ты не только творение,
Здесь ты безусловно — творец!