Кто раз сгорел...

Светлана Исса
Кто раз сгорел,
того не подожжёшь,
и всё-таки упорно поджигаем
                себя,
удерживая дрожь
               огня,
что спичками сгорает.
И снова чиркаем нещадно коробок,
усердно подставляемся под пламя.
А вдруг сгореть ещё позволит Бог?
Пока не положили сверху камень.