Рыцарь в пути

Жанна Кулалаева
Где, рыцарь, ты бродишь,
Где ищешь ты счастья?
Дорога длинна, и суровы ненастья.
Заснеженный вечер,
Прохлада и свежесть,
Деревья качает слегка ветерок.
Когда ж ты услышишь зов сердца родного,
Когда ж ты вернешься, устав от дорог?
Угрюмые мысли в душе запорошат
Надежду и веру в себя и людей.
Но сердце вдруг вспомнит, как много хорошего,
Прекрасных творений и мудрых идей.
«Пускай облака заслонили мне небо,-
Он скажет,- довольно вздыхать о былом.
Я сердцем стремлюсь в те края, где я не был,
А думать о прошлом мы будем потом.
Любовь, что сильнее границ и препятствий,
Любимой глаза, мысль о радости встреч,
Все то, что единственно ценно на свете,
И через столетья смогу я сберечь.
И если грустит, то печально мне тоже,
А если ей радостно, весело мне.
И как бы я не был далек, все же может,
Пронзить все пространства мечта о тебе.
А помощь нужна тебе, может случиться,
Я бури пройду, но буду с тобой.
Любовь словно яркая певчая птица,
Но с ней забываешь себя и покой.
Пусть годы промчатся, покой не приходит,
Волненье и трепет разлиты в груди.
И сотни дорог я пройду без сомненья,
Лишь ждала бы встреча с тобой впереди!»
И он улыбнулся, и взглядом веселым,
Он снежные дали вокруг обводил,
И был благодарен, что этой дорогой
К Единственной рыцаря Бог наградил.