Русалочка

Моника Талмер
Чешуею сползают путы
Старой кожей спадает ложь
В моем мире ты ни минуты
Мой любимый не проживешь

Тонкой россыпью бус жемчужных
Затаятся мечты на дне
Нет не выжить им в мире чуждом
И признаюсь что не по мне

Эта вся мишура и лепет
Эта жизнь что вокруг кипит
Мое сердце в неволе слепнет
Мое счастье в неволе спит

Этот узел давно распутан   
Сон развеется наяву
В твоем мире я ни минуты
Мой любимый не проживу

Ни к чему эта боль и муки
С каждым мигом слабеет шаг
Во дворце я умру от скуки
На земле разучусь дышать

И без глади морских просторов   
Разучусь танцевать и петь
Я уйду без обид из споров
В серебристый морской рассвет

Не печалься что мы не вместе
И не плачь о своей судьбе
На земле я останусь песней
Что другая споет тебе