Хто не скаче той москаль

Надежда Корнилова -Савостеня
"Хто не скаче той москаль".
Вы допрыгались ребята.
Нет стипендий, очень жаль,
Да и не жили богато.

Хоть подпрыгни - тишина,
На бюджете нет учёбы,
Главное сейчас война,
Согласился каждый чтобы.

Не исполнились мечты,
Европейские стандарты,
На майдане прыгал ты,
Не раскрыты были карты.

Не так просто, нелегко,
Загранпаспорт и достаток,
До Европы далеко,
Ты ж проскачешь дней остаток.

Ложный здесь патриотизм,
Исковерканный с обманом,
И главенствует нацизм,
Как с гранатой обезьяна.

Запугали всех людей,
"Правосеки! и "Трезубы"
Ведь с оружием сильней,
И все метят правде в зубы.

Не скачи, остановись!
Иногда ведь думать надо,
Воевать идёшь - крепись,
На убой ведут как стадо.

Кто же делает во вред,
Для себя и Украины,
Строил твой советский дед,
А ты скачешь на руинах.

"Хто не скаче той москаль"
Как речовка, злая шутка,
посмотри немного вдаль,
Оглянуться будет жутко.

Украине б в мире жить,
Белорусы, россияне,
Строить, созидать, дружить
Одно племя мы - СЛАВЯНЕ.
               
                31.08.2016 г.