Ну что, почуяли весну?

Ирина Беларусова
НУ ЧТО, ПОЧУЯЛИ ВЕСНУ?

Ну что, почуяли весну?
Крылатые весёлые созданья...
Хотите песенку спою
Или исполню три желанья...
А может просто помолчим...
Услышим тихий шёпот счастья.
Дождей косых небесный клин
Унёс зимы лихой ненастья...
Очнулось солнце ото сна,
Лучом к рябине прикоснулось,
Зари молочной пелена
Туманом съёжилась, свернулась.
И воздух запахом мимозы
Укрыл, напудрил, захлестнул,
Берёзок белых соки-слёзы
Дыханьем нежным промокнул...
Ну что, крылатые созданья?
Пичуги ветреной весны...
Вы загадали три желанья
Или хотите тишины?

07.03.2017