Фуга

Юрий Ош
Да бросьте вы стрелять друг в друга
и проливать младую кровь!
Звучит торжественная фуга
на перекрёстке двух миров.
Миры свои щекочут нервы,
кровавой заняты игрой –
кто на планете самый первый,
а кто пока ещё второй.
И пусть «Весёлый Роджер» реет
у вас на палубе ветров,
объединяйтесь поскорее
и так уж наломали дров.
Шагайте вместе шагом дружным
среди донбассовских бугров,
ещё нужны вам будут ружья
противу бесовских миров.