Бинокль

Славентий Ромов
   
                Свой бинокль достаю,
                Я пол сотни кратный.
                У окошечка стою,
                Как солдатик ратный.

                Вижу действия вокруг,
                На посту укромном.
                Знаю всё из первых рук,
                На экране скромном.

                Как в театр я попал,
                Двор мои подмостки.
                Вижу пьяный,где упал,
                Курят,где подростки.

                Вот опухшее лицо,
                Только что проснулся.
                И аптечное крыльцо,
                Кто то поскользнулся.

                Перекрёсток,светофор,
                На балконе лифчик.
                Неокрашенный забор,
                Сытый кот счастливчик.

                Смотрю ночью на луну,
                Впадины и тени.
                Я у кратера в плену,
                Астрономный гений.

                Там возможно на луне,
                С телескопом,умный.
                Меня видит на окне,
                Шлёт привет мне лунный.

                ********************