8-е марта

Виктор Жариков
Февраль, в своей  холодной, зимней злобе,
Погодные препоны нагнетает.
Но не вредит Приятнейшей Особе,
Что ждёт Весну, красоты насаждает.

Шарм полнится, и чувствами играет,
И тонус скоро будет выше крыши,
Лицо как зорька, и глаза сияют.
А формы, формы – как подарок свыше.

Гемоглобин по венам кровь гоняет
В своей биологической одежде.
Заходит в Разум, думать заставляет
О жизни, о Любви, и о Надежде.

Лаганочки, Прекраснейшее Племя,
Придумали – использовать Моряну
Как визажистку, в праздничное время.
И женский род тем пользуется рьяно.

Моряна, наша гордость, наша сила,
Аспект Природы, горячо любимый,
Флюиды женственности подхватила,
 Развеяв их в Калмыкии родимой.

Весна задела даже недотрогу,
Сердца готовы в счастии раскрыться.
Любовь в фаворе. Щедрые от бога,
Желают люди радостью делиться.

Что может с нашей Женщиной сравниться,
Кто так украсит родную сторонку?
Я видел ошарашенные лица
Мужчин, смотрящим Прелестям вдогонку.

Понять их можно, и без оговорок,
Владеет Женщина разумным миром.
Её пойми ты, для неё будь дорог,
И будь хорошим другом, да кумиром.