актёру Василию Лановому

Елена Киргизова
              ДЕРЖАТЬ  МАЖОР !!!


Да  здравствует  мажор  в  его  движенье,
В  цветах, в  рассветах, в  брызгах, в  лепестках...
В  успехе, в  процветанье, в  продолженье,
В  походке, в  песнях, в  мыслях  и  в  словах...

Да  здравствует  мажор  в  потоке  ветра,
В  дыханье  гор, в  напевности  ручья...
В  улыбке  детской   и  в  строке  поэта,
В  летящих  звуках  солнечного  дня!

Да  здравствует  мажор  в  аплодисментах,
В  делах  великих, малых  и  простых,
В  неуловимых  радостных  моментах,
В  молитвах  просветителей  святых...


Держать  мажор – вот  что  сегодня  важно,
Держать  как  неземную  высоту...
Величественно, смело   и   отважно,
Вверх  поднимая  как  свою  мечту!!!


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


         ________________________
               
           5 марта 2017 года, Москва
               

* Стихотворение  написано под  впечатлением
удивительного  призыва « Держать  мажор! »,
обращённого  всенародно  любимым  актёром
Василием  Семёновичем  Лановым  в  программе
« Белая  студия » на  ТВ 4 марта 2017 года.