Обелиск Любви

Анна Валерьевна Суворова
Разбейся морем о камни души моей,
Прохладной пеной омой берега небес...
Я - ангел света в дороге слепой твоей,
А ты - за ушком смеющийся тайный бес.

Я подскажу, как потоком войти в мой сон,
А ты укажешь, где пропасти первый шаг-
Меня поднимешь руками на Геликон
Как непокорный и огненно-дикий маг.

Там, наверху, над потоками мрачных чар,
Тоска загнёт мои мысли в свою дугу.
Там солнца нет - это просто горячий шар,
И от него лучше прятаться на бегу.

Молчанья пристань зальёт ледяной волной,
Лучи с небес не доходят чтоб таял снег.
Я жду, когда ты придёшь, наконец, за мной,
И разобьешь мою боль о скалистый брег.

Я жду когда ты спалишь этот жёлтый диск,
И станешь добрым и милым, теплом моим,
Чтоб возвести в нашей памяти Обелиск
Любви, когда-то подаренной нам двоим...