Хороший теплый день воскресный...

Алекс Слепцов
Хороший теплый день воскресный... 
Быть может что-нибудь скажу?
Хоть я уже и 'интересный',
и твоему не милый куражу...

Но, тем не менее, однако,
сподоблюсь кое-что сказать:
дала бы о себе каким угодно знаком -
ну что скажи тебе и мне терять...

Конечно - в каждом есть вершок гордыни,
к мирскому злату тягота...
Все это было раньше и до ныне,
а чтоб прошло - пройдут века...

Все это в общем-то нормально, - 
конечно хочется пожить...
Достойно, гордо, оптимально,
других не хуже быть...

Гордиться собственной страной,
и в выборах участвовать активно...
Молиться, 'чтоб не быть одной'... 
Но это так все негативно...

Есть истина в душе иная,
которой движется чрез сердце кровь...
Для жизни всей она благая,
Конечно ж - это есть Любовь....

Не страсть земная к похотеньям
(хотя и это тоже есть...), 
А интерес к Божественным твореньям,
числа, которым несть... 

Да что тут говорить, 
к тому и слов не подобрать...
Всю жизнь бывает надобно прожить,
чтоб Эту вот Любовь узнать...
PS: 
...а человеку надо бы прощать! 
И все, поверь, ему простится...
Лишь если ТЫ, сподобившись вещать, 
с душою будешь за НЕГО молиться...