Разное небо над нами

Надежда Дмитриева-Бон
Ресничкой светится луна,
А рядом звёздочка одна.
Венерой звёздочку зовут, 
Она далёкая, нам озаряет путь.

На небе искоркой мерцает,
Свет яркий на землю проливает,
Любовный людям шлёт привет,
А с ним узнать любви секрет!

Под небом звёздным время протекает
Заря! Забрезжил ласковый рассвет.
Мы гаснущие звёзды провожаем,
И новый день встречаем на земле.