Четыре - Ноль

Роман Александрович Кислицын
Четыре : ноль - разгромный  счёт,
И , судя  по  всему , всухую,
Я  разом  победитель  и  наоборот,
Но  главное  живой  раз  это  повествую.

Мой  первый  гол , конечно же , -  шедевр:
И  шахматист , и  кругленький  отличник,
Я  был  воспитан  так , чтобы  не  дрогнул  нерв,
Всегда  всё  сам , я  был  единоличник.

Второй  мой  гол - разрушены  мечты,
Разграбили  страну , народ  обворовали,
Дороже  денег  стоили  понты,
Кто  был  ничем , оброки  собирали.

Три : ноль , а  нечего  итожить,
Женился , родилась , расторгли  отношенья,
Бог  создаёт  затем , чтоб  уничтожить,
Труды  его  достойны  восхищенья.

Сегодня  я  совсем , совсем  уже  иной,
И  благодарный  за  полученный  ответ,
Что  путник  и  является  стезёй,
Дорогою  длинною  в  сорок  лет.