Рецепты из дикого кабана для гурманов...

Александр Орлов 44
Кабанятина, в отличие от свинины,
Считается и постной и сухой...
И мясо у откормленной скотины,
Имеет вкус, естественно другой...

Сначала запах нужно удалить,
И в уксусном растворе замочить,
Добавить можно ломтики лимонов,
Готовьте смело, больше нет препонов...

Конечно, вы щетину удалите,
А чтоб не дёргать, просто опалите...
Промойте всё проточною водой,
Используйте лишь медленный огонь...

Филе нарежьте, можно и куском,
И с двух сторон отбейте молотком...
Всё это в смазанную форму загрузите,
Ну и побольше специй положите...

Потом вы слоем выложите лук,
Картофелем кружочками вокруг,
Сыр тёртый, соль и майонез,
В духовке 45 минут процесс...

Рецептов тьма, и есть с грибами,
С томатной пастой, с овощами...
Гурманы делают филе в сухом вине,
Иль на костре, на остром вертеле...

А если вы любитель шашлыка,
Тут подготовка долгая нужна...
Мариновать придётся пять часов,
И лишь тогда, он для углей готов...

А при желании можно и паштет,
Его рецепт известен много лет...
Взять мясорубку, мясо пропустить(можно дважды)
И шпиг, и печень с луком не забыть...

И эту массу в форму заложить,
В течении часа это кипятить...
Всё остудить, петрушечкой украсить,
С такой закуской можно смело "квасить"...

Рецептов всяких очень много есть,
Котлеты, холодец, их все не счесть...
Но специи присутствуют везде,
Чтоб вкус у дичи был на высоте!