В тишине

Крисания
В тишине порой спрятано больше,
Чем в самых громких словах.
Задержи же взгляд свой подольше
На чьих-то печальных глазах.

Что ты видишь под тенью ресниц?
Там боль или радость сокрылась?
Сколько острых болезненных спиц
В сердце бедное когда-то вонзилось?

Рукой прикоснись к фарфоровой коже
На поникших от груза плечах.
Ты когда-то чувствовал тоже,
Что умирал во тьме при свечах.

Порой бывает на душе словно лед,
Хоть и сердце пылает огнем.
Ты ждешь свой новый полет,
Хоть и опустился на самое дно.

Нет веры словам, нет веры в мечты,
Нет больше слез и каких-либо звуков.
И что после этого сделаешь ты,
Радость с болью тогда перепутав?