Как признаться тебе в любви

Владимир Симаков
Если спросят меня - в чем смысл,
В чем опора и соль бытия,
Я отвечу - кругом оглянись,
Здесь Россия, страна моя!

Я давно и пока безуспешно
Ей в любви признаться хочу,
Моя Русь, покажи мне место,
Дай мне дело Русь по плечу.

Чтобы даже с последним вздохом
Из меня выплавлялась сталь,
Моя Русь, суди меня строго,
Для тебя ничего не жаль.

Я не знаю как это сделать,
Как признаться тебе в любви,
А на небе туманом белым
Все летят и летят журавли.