синичка

Ирина Вакуленко
Нельзя синичек обижать - однажды именно синица
Могучая, как благодать, в твоё окошко постучится.
Ну то есть выломает раму, о разрушеньях не скорбя,
Пока вышёптываешь "мама" - и клюнет в темечко тебя.
И спросит ласково: дошло, унылое создание,
Что Сантаяна твой - фуфло, и что твоё сознание
Совсем не эпифеномен, раскисший ночью лунною,
А руки-ноги, проча хрень, и голова разумная?
Давай, осиливай-ка шок, мировоззренческую качку.
С тобой всё будет хорошо. Свобода, равенство, упячка!