Компромисс

Скаредов Алексей
Отложил мастихин -
Я писал им стихи
В пресловутый заката альбом,
А шальная весна,
Что стоит у окна,
Всё плела: "Проявляйся в любом!

Всё тебе нипочём -
По башке кирпичом,
Но ты вынесешь этот удар.
И, кирпич к кирпичу,
Стену я поглощу
Хмелем - есть у меня этот дар".

Ну, а я не дурак,
Чтоб работать за так -
Намекнул о конечной цене.
"Дело то не твоё, -
Прошептала, - старьё
Не противится боле весне.

Ново всё - наперёд
Знает глаз и живот,
Что безгрешно, а что здесь грешно.
Занавесь же окно
И хмельное вино
Пусть пробьёт до того, что смешно".

Вот и сделал я так -
Не мудрец, не простак -
И способен понять что к чему.
Но покой мой, весна,
Всё тревожит струна,
Чтобы сердцем зажить по уму.