Снится зима

Наталья Райская
                Памяти бабушки
     Юлии Дмитриевны Долговой

Мне всё снится и снится зима –
Чистый снег с голубыми тенями,
Солнца луч – в белой раме окна
И лыжня – уводящая память

В край, где дивные сказки живут:
Новый год с золотыми шарами…
Где ветра – словно птицы – поют
И звонит – колокольчик хрустальный…

Заблудились там – детство моё
И душа, что взрослеть не желает…
Лёгкий пух над землёю плывёт
И – на тёплых ладонях – не тает…

Мягким пледом укрыты дома…

Выпадает нам жизнь – лишь одна,
Время годы сурово считает…
Круто солит виски седина,
Утверждая – чудес не бывает…

Но – запела свирель в тишине:
Сердце вздрогнуло робкой надеждой…
Вспыхнул ясный огонь в вышине –
Пал на землю – вуалью он снежной…

Звёзд – ночной карнавал за окном,
Вновь звонит колокольчик хрустальный…
Сказки входят – на цыпочках в дом:
Снова детство в него возвращают…

Мне сегодня приснилась зима…