Подружись с простой дворнягою...

Валентина Дамбран
("Посиделки" ...с подругой)


Запоздалые признанья,
Привкус горечи в словах,
Силуэтов очертанья
Фраз, парящих в облаках.
Нерастраченность желанья,
Безысходность от тоски -
Завершают ожиданье,
С шумом-треском, - сквозняки.

Сколько их, заблудших в вечности,
Затерявшихся в ночи -
Ароматами аптечными
Злополучье вновь звучит.
Повторится эхом праведным -
Невдомек еще тебе -
Суд в судьбе вершит неравенство,
Может хватит все скорбеть?

Хоть потеря и не малая -
Сердце в клочья - не беда...
Вновь...улыбкой заблистала бы -               
В ней достоинств череда.
И забудь...я знаю - тягостно,
И прости порывы зла.
Подружись с простой дворнягою -
Ночью в дверь к тебе скребла....