Глазами странной птицы...

Светлана Смагина
Доколе буду я, с собой в борьбе,
Смотреть на мир глазами странной птицы?
Ничто из прошлого уже не возвратится.
Ничто, твердят мне, не изменится в судьбе,

Все станет и привычным, и вторичным...
Где яркость красок? Новизна?
- В хотении!
Вот в этом самом - предопостижении
Всех тайн, еще не ставшими обычным...

Я пролетаю дом, уснувший клеткой,
Тропу виньеточную в лесополосе...
Мне нет ответа.
Нету мне ответа -
Зачем я здесь, во всей своей красе?..

Лететь вслепую мне на колокольный зов...
Лечу, не мешкая, крылом сметая крошки.
Мне все - вживую и не понарошку!
И каждый новорожденный миг - с азов!..