***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Где затерялось поле чистое,
                В какой растаяло дали?
                Где те глаза твои лучистые,
                Что вместе с полем тем цвели?

                Где та березка белоликая,
                Ее чарующий наряд
                И стан, что вился повиликою
                И зажигал мальчишкам взгляд?

                Поля, от солнца загорелые,
                В далекой маленькой Чечне
                Мальчишки пашут бэтээрами
                На необъявленной войне.

                А ту девчонку белоликую
                Вчера нашел военкомат.
                И стан, что вился повиликою,
                Украсил траурный наряд.

                2004 г.