Долго пела...

Татьяна Пешкова
                "Мне стыдно жить, не видя красоты
                Твоей земли, Господь... А вот — не вижу..."
                Н.Коржавин




...долго пела солдату война:
завтра-завтра погибнешь, сынок,
и узнаешь - у жизни цена
меньше той, что ты выплатить смог...
захлебнёшься охрипшим "ура" -
пуля-дура твой век сократит...
неохота, дружок?..но пора
перетаскивать славу и стыд
на горбу - в нарисованный рай -
по колено в крови и золе...
страшно, милый?..тогда выбирай
мир - но только для всех - на Земле,
или ты не вернёшься назад,
обещания - жалкая ложь...
ну, поплачь мне: а кто виноват?..
и что делать?..когда всё поймёшь...
нет понятья - чужая вина,
страх и зависть в цепочке смертей...
...так баюкала мамка-война
никогда не рождённых детей...