2373. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Иисус, представленный

в доктринальном учении


<Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто
хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам
от Себя говорю> (Ин. 7:16,17).

Иисус является центральной Личностью Библии, темой всей Книги, главным
действующим лицом каждого ее повествования. Он был Словом, вызвавшим мир к
существованию. Он был открыт в библейских символах и образах, а также в
библейских доктринах. Иногда мы разделяем библейские доктрины и тему
спасения по вере во Христа. Некоторым христианам нелегко было понять тот
факт, что доктрины не потеряли своей значимости, даже хотя принятие нас
Богом основывается исключительно на нашем обращении к Иисусу с просьбой о
спасении, которое Он щедро предлагает каждому человеку. Мы только кратко
коснулись волнующей и прекрасной темы о том, как Иисус особым образом
представлен в церковном учении.

Иисус пришел на эту землю, чтобы жить и умереть ради нас и чтобы иметь
возможность предложить нам спасение. Он обещал снова прийти и взять нас в
небесные обители, которые Он приготовил для всех, любящих Его. Иисус сделал
для нас все, чтобы спасти от мира греха - какая дивная любовь!

Он сделал все возможное, чтобы мы увидели грех в истинном свете и могли
избрать жизнь, а не смерть. Даже Его отношение к сатане и падшим ангелам
показывает, как велика Его справедливость и терпение и как велико желание,
чтобы все достигли познания истины.

Он проявляет заинтересованность в нашей физической жизни, в наших
практических нуждах, которые Сам испытал в Своей земной жизни, и исходя из
этого наставляет нас, как наилучшим образом можем жить мы. Он предусмотрел
все, чтобы разбудить нас, если мы заснем смертным сном до того, как Он
придет.

Он проявил Свою силу в очищении наших сердец и дал нам субботу как особое
знамение Его силы сделать нас святыми. Он открылся в небесном святилище как
Божий Агнец. Он дал нам наглядное изображение методов общения с Ним и открыл
путь во Святое святых, чтобы мы получили уверенность в возможности соблюсти
закон посредством Его силы.

Изучая во свете Иисуса наши доктрины, познавая, как они представляют Его и
наши взаимоотношения с Ним, мы находим великий смысл в различных учениях
нашей церкви и исполняемся готовностью поделиться этими истинами с ожидающим
их миром.