Весна пришла

Владимир Севиер
Пришла весна в календаре, но снова всё под снегом.
И матушка-земля всё дремлет под пушистым белым пледом.
Зима не хочет уходить, природа спит – поля, озера, реки,
И только с неба сыплет снег, как будто он навеки!
А ветер дует и свистит мотив особый вьюжный,
Метель метлой поля метёт, сметая снег натужно.
Но верю я – придет тепло, и вскроет лед на реках
И встанут глыбы в ледоход, пугая человека.
То, мать природа задает известную задачу,
Ученый люд из года в год с ней от бессилья плачет,
И нет решения у них, как обойти природу,
Она ж, не глядя на людей, меняет время года!