Весна, заходи!

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Открываю окно: "Весна, заходи!"
Заждалась я тебя! То снег, то дожди...
Ты промокла, родная? Садись у стола,
Напою тебя чаем, чтоб ты ожила!

Поделюсь своим солнцем: светит внутри!
Мы такое можем вдвоём сотворить:
Землю нежно согреть, чтоб восстала трава!
Чтоб подснежник открыл изумлённо глаза!

Одуванчики чуб золотой обрели!
Показали способности все соловьи!
Серьги в уши берёзы надели к утру!
Клён пушистый расправил свою мишуру.

Сок пошёл по сирени, налился бутон.
Абрикосы-невесты запахли цветком.
Сняли женщины куртки, пальто, сапоги.
Застучали веселые их каблуки.

Засияли улыбки! Юбки - выше колен!
Чтоб идущий навстречу ей джентльмен
Глаз не мог отвести от её красоты!
Чтобы прямо в руках расцветали цветы!

Комплименты, как россыпи, сыпались с уст!
Ради женщины делались сотни безумств.

Размечталась я... Справишься ты и сама!
Как ждала тебя, милая сердцу ВЕСНА!!!!!
 
07.03.17
г. Пермь