Словно пьёт солнце нива

Владимир Деменков
Словно пьёт солнце нива,
вечность играет слогом,
женщина поёт «Casta Diva»” –
женщина рядом с богом.

Я захлебнулся сутью
жизни простой и строгой,
женщина кормит грудью –
женщина выше  бога.

Жизни глоток  не вечность,
жизни совсем не много,
женщина шаг в бесконечность –
женщина сутью бога.

Жизнь это сила в руки,
труд на земле для хлеба,
и для чего-то звуки
голоса женщины с неба.

Поздно, что было рано,
в русло поток разлива,
женщины плачь сопрано,
женщина –«Casta Diva».

«Casta Diva»,(Пречистая богиня) Каватина Нормы — ария из оперы Винченцо Беллини «Норма» (1831),