Начало весны

Алексей Назаров 9
Природа становится солнечно щедрой,
уже проступает земля здесь и там,
несётся весна полосатою зеброй,
спеша к водопою, к прозрачным ручьям.

Лежит чудный снег на деревьях, и если
наверх обратить зачарованный взгляд,
мерещится: белые звери залезли
на ветви, где белые гнёзда висят.

Теплей, дружелюбней, приветливей воздух,
подвижнее стайки согревшихся птиц,
и день ото дня у людей в огородах
всё выше всплывают подлодки теплиц.

Труси́вшая прежде одною дорожкой
за теми, кто к родичам принадлежит,               
с обглодком в зубах, как с губною гармошкой,
собака от свадьбы собачьей бежит.