Добрые дела

Ольга Лысаковская
Сын решил начать с утра
Делать добрые дела.

Дал сперва покушать киске -
Положил котлету в миску.
Облизнулась мило кошка
И пошла в свое лукошко.

Сын зерно собрал в карман.
Молочка налил в стакан -
Накормил он с утречка
Воробьишек и щенка.

Поделился вафлей с Ваней,
Угостил малышку Аню.
Почитал стишок сестричке
И полил герань водичкой.

Сын до самой темноты
Весь сиял от доброты -
За короткий день успел
Сделать много добрых дел.

Как довольна вся семья!
Улыбнулась мама:
"Ты, сыночек, у меня
Благородный самый!"